Pastore D'Aromi

Pastore D'Aromi

martedì 21 agosto 2012

Ratatouille al profumo di lavanda

Eccolo ! direte, con la sua lavanda in cucina ...va bene..per aiutarvi a superare
il blocco mentale,vi propongo di usare 2 composizioni mie,a scelta, che vi
permetterano attraverso un approccio dolce, di avvicinarvi a quest'aroma di
solito usato in profumeria ...

Preparazione 15'    Cottura 35'   Difficoltà media   Costo medio

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine ,1 grande melanzana ,3 pomodori maturi, 1cipolla
Miscela PROVENCE ,olio extravergine d'oliva,sale marino integrale,pepe nero
macinato fresco,

* In una casseruola capiente rosolare la cipolla affettata in 3 cucchiai d'olio e
lasciare insaporire spolverando a fuoco spento con mezzo cucchiaino da caffé di miscela
Provence.

* Unire la melanzana mondata e tagliata a dadini e cuocere per 10mn a fuoco
medio, quindi unire le zucchine mondate e tagliate a dadini.Cuocere per altri
10-15mn.

* Aggiungere i pomodori spellati, privati di semi e tagliati in filetti, mescolare,
quindi unire un cucchiaino da caffé raso di miscela Provence sciolto in un
cucchiaio d'olio. Cuocere per altri 10mn
* Completare con una manciata di pepe, salare a piacere , servire caldo.

Miscela PROVENCE.: Limone,menta,rosmarino,lavanda

Note. Provence può essere sostituita con il sale speziato BORSELLI. In questo
caso non occorre salare

BORSELLI..Sale marino integrale,scorze d'arancia,origano,mirto,peperoncino
                     lavanda.

 Questo piatto,oltre ad essere un buon contorno , può diventare un buon
condimento per pasta,riso o  essere arricchito con patate al vapore.

Per procurarvi questi prodotti , conoscerne altri, parlare di gusto, cucina ,emozioni,
potrete incontrarmi alla FIERUCOLA del PANE  l'1-2 sett in Piazza SS Annunziata
a Firenze , il 16 Sett in Piazza S.Spirito a Firenze...o tutti giorni nel mio bellissimo
laboratorio di Borselli

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