Pastore D'Aromi

Pastore D'Aromi

sabato 21 gennaio 2012

Seppie al profumo mediterraneo con melanzana

  Un piccolo viaggio in  " PROVENCE "

Preparazione 20'   Cottura 25'  Difficolta media  Costo  alto

  • Ingredienti per 4 persone
  • 600g di seppiette pulite
  • 1 melanzana
  • Miscela Provence : Limone , menta,rosmarino,lavanda
  • Miscela Soleil Rouge : Peperoncino , aglio ,santoreggia
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive kalamata
  • Olio extravergine di olive
 _ Preparare il condimento : in una ciotolina mescolare 1 cucchiaio da caffè di miscela Provence e  1/4 di cucchiaio da caffè di Soleil Rouge con 4 cucchiai di olio d'oliva , quindi unire i capperi risciacquatti e
tritati, le olive denocciolate e tritate. Salare e mescolare. Coprire e tenere da parte.

_Mondare , lavare e affetare la melanzana , quindi spenellarla cxon un pò di olio e passarla alla piastra
o alla griglia. Togliere dal fuoco , Tagliarla a striscioline e tenere da parte in caldo .

_Spenellare le sepiette con un pò di olio e passarle alla piastra o alla griglia qualche minuto per lato a secondo della dimensione . Togliere dal fuoco quindi condirle ancora calde con la salsina aromatica .

_Dispore qualche fettina di melanzana su ciascun piatto , quindi adagiarvi qualche seppia ben condita e
servire immediatamente .

Nota : questo piatto si accompagna perfettamente con una porzione di riso ,condito allora con la stessa
salsina ..

       ......la Provenza non è solo le " herbes de Provence " ma anche le emozioni che provoca in noi e che ho cercato di tradure in questa ricetta ..

1 commento:

  1. Questa ricetta è da provare... adoro le tue miscele, soprattutto "Provence", e sinceramente, mi diverte sperimentare sempre cose nuove e devo dire che i tuoi aromi si sposano bene con tutto!!
    Buona serata

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